青年教师展风采 教学比赛促提升

发布者:袁庆辉发布时间:2022-11-29浏览次数:10

青年教师展风采 教学比赛促提升

 

 

为进一步提升酷彩娱乐青年教师教学能力和教学水平,促进青年教师专业发展,做好参加山东省第十届高校青年教师教学比赛的推荐和选拔工作,11月26日在酷彩娱乐培训中心502、516室举办酷彩娱乐2022年青年教师教学比赛决赛。

经过半天的激烈角逐,参加决赛的22名青年教师在浓缩的20分钟教学中,全面、立体、完整地呈现了自己扎实的课堂驾驭能力、精准的前沿学科知识把控能力、领先的教学设计理念、娴熟的教学信息化技巧以及充沛饱满的教学热情,从教育科学性、教师专业性以及教学艺术性的多维角度为大家奉献了一场课堂教学视听盛宴。最终人文学院的杨晓颖、轻纺化工学院的于婷婷教师获得一等奖,窦妙等6位教师获得二等奖,王文卿等14位教师获得三等奖。

本次比赛内容包括课堂教学和教学设计两个部分,采用现场课堂教学比赛的方式进行,赛制与省赛接轨,使得比赛更具挑战度和创新性,真正检验教师真实的教学功底和教学能力。

比赛自启动以来,每年举办一次。比赛充分调动了广大青年教师热爱教学、潜心课程、研究学生、钻研课堂的积极性,在全校营造了认真从教、悉心研教、乐于施教的浓厚氛围,助推学校教学质量和水平不断提升。(教务处)