院学生会获得全国数字汽车大赛“优秀组织单位”荣誉称号

发布者:袁庆辉发布时间:2022-12-01浏览次数:10

院学生会获得全国数字汽车大赛“优秀组织单位”荣誉称号


 为贯彻落实国务院“大众创业,万众创新”战略及教育部《高等学校人工智能创新行动计划》教技(2018)3号文件的指导意见,7月30日至9月1日,院学生会积极组织酷彩娱乐867名同学持续参加2022年数字汽车大赛并获得优秀组织单位荣誉。

本次活动的指导单位是中国科学技术协会学术部、教育部学校规划建设发展中心。本次活动分创新组--数据建模预测和创业组--数据方案创新两类比赛,参赛同学可以根据自身特点选择,具有趣味性和实践性。数字汽车大赛依托现有的海量新能源汽车实施运行数据,以数据算法创新和数据分析应用为重点,通过挖掘数据价值,探索创新应用而发现和培养一批新能源汽车的优秀人才,为有创新创业想法的学生提供支持平台。院学生会在到梦空间发布活动,组织大家积极报名参加活动并给予第二课堂积分技能特长积分补录的鼓励。通过参加此类有权威性和正规性的比赛,有助于我校同学积累参加大型比赛的经验,增强创新创业方面的思维意识。

本次活动为院学生会举办技能类的大型比赛收获了宝贵的经验,下一步院学生会将继续关注相关技能比赛,积极申请承办,组织更多我校同学参加实践比赛,落实“我为同学办实事”相关的工作规划。(团委)